Anvisa: alimentos integrais terão novas regras

quinta-feira, 27 de maio de 2021

Medidas entrarão em vigor em 2022

A partir do próximo ano, os fabricantes de produtos alimentícios à base de cereais terão que obedecer a dois novos critérios para serem identificados como alimentos integrais.

 

A quantidade de ingredientes integrais tem de ser superior à de ingredientes refinados e, pelo menos 30% de todos os ingredientes devem ser integrais.  A medida é baseada em critérios internacionais.

 

As novas regras fazem parte de resolução da Anvisa. Embora não haja uma uniformidade mundial, a agência procurou estudos que apontassem um percentual mínimo. Além disso, os integrais deverão superar os ingredientes refinados na composição.

 

Atendidos os critérios, o termo integral poderá aparecer no rótulo. Além disso, haverá a indicação do percentual de integrais, o que significa que mesmo os alimentos não considerados integrais poderão colocar a indicação no rótulo.

Assim, o consumidor poderá escolher por um produto com maior ou menor percentual de integrais.

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