Brasileiros estão consumindo mais frutas, hortaliças e feijão na pandemia, aponta estudo 

quarta-feira, 12 de agosto de 2020

 

 

Os brasileiros estão comendo mais alimentos in natura durante a pandemia. É o que diz o Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP.

 

 

 

O instituto iniciou em janeiro um dos maiores estudos em alimentação e saúde do país, o Estudo NutriNet Brasil. A pesquisa, feita com 10 mil pessoas, mostra um aumento de 44,6% no consumo de frutas, hortaliças e feijão.

 

 

 

Entretanto, também ocorreu aumento de alimentos ultraprocessados nas regiões Norte e Nordeste e entre pessoas de escolaridade mais baixa.

 

 

 

A pesquisa vai acompanhar 200 mil brasileiros por 10 anos para investigar impacto do padrão alimentar na saúde

 

 

Para análise, os pesquisadores aplicaram um questionário alimentar em janeiro e fevereiro (antes da pandemia) e maio (durante a pandemia).

 

 

 

A mudança pode ser explicada por causa da mudança na rotina durante a pandemia. As pessoas estão mais tempo em casa e, por isso, cozinhando mais. Além disso, há uma eventual preocupação em melhorar as defesas imunológicas do organismo.

Compartilhar:

Leia Também