Café produzido por jovens da agricultura familiar capixaba é leito o melhor do País

sexta-feira, 18 de dezembro de 2020

Café produzido no Espírito Santo foi eleito o melhor do país e da fase internacional da Copa de Excelência Brasil 2020. Tudo graças ao manejo e valorização do solo e da planta.

 

Produzido pela família Pimenta, do Sítio Escondica, no município capixaba de Venda Nova do Imigrante, o café surpreende pela qualidade na propriedade e na produção.

 

O café da agricultura familiar concorreu com outras 900 amostras de café na primeira inscrição da Copa. Depois, foram selecionadas as 100 melhores e, na sequência, as 35 melhores amostras de cafés especiais até a premiação final.

 

Segundo especialistas, o café premiado é um produto único. É um café arábica, tipo catucaí, que apresenta um sabor com gosto de melado de cana e frescor que lembra melão. Foi o único café que atingiu 90 pontos. 

Compartilhar:

Leia Também