Café puro pode ser bom para o coração, sugerem estudos com mais de 5 mil pessoas

sexta-feira, 12 de março de 2021

Beber uma ou mais xícaras de café puro por dia é associado a um risco reduzido de insuficiência cardíaca em longo prazo.

 

É o que indica uma revisão de dados de dieta de três grandes estudos com base em ferramentas de análises da Associação Americana do Coração.

 

O benefício não se estendeu ao café descafeinado. Em vez disso, a análise encontrou uma associação entre esse tipo de café com o risco aumentado de insuficiência cardíaca.

 

Ao todo, os estudos forneceram informações dietéticas para mais de 21 mil americanos adultos. Em um dos estudos, em comparação com pessoas que não bebiam café, a análise descobriu que o risco de insuficiência cardíaca diminuiu entre 5% e 12% para cada xícara de café consumida diariamente.

 

Todos esses estudos foram feitos com o café preto. No entanto, muitas pessoas adicionam laticínios, açúcares, sabores ou cremes não lácteos ricos em calorias, açúcar e gordura. É bem provável que esses ingredientes anulam quaisquer benefícios para a saúde do coração.

Compartilhar:

Leia Também