Cobertura de estação de trem vira grande parque linear

terça-feira, 28 de dezembro de 2021

Um novo espaço de lazer foi criado em uma cidade chinesa. O que diferencia o local é a instalação: uma cobertura de mais de 1 quilômetro de comprimento e altura de 15 metros, acima de um grande terminal ferroviário.

 

O principal objetivo do projeto era aproveitar a área de cobertura já existente, mas antes subutilizada, e integrar melhor o edifício à estrutura do seu entorno.

 

O desafio era acomodar as necessidades de diferentes grupos de usuários. Havia necessidade de melhorar a qualidade da educação física nas escolas vizinhas, e também fornecer lugares para o público praticar esportes de lazer.

 

Outra estrutura importante no local foram as instalações para eventos esportivos profissionais e competições com público.

 

O telhado é tão longo que pôde ser dividido entre duas escolas, uma área de treinamento esportivo profissional e uma área para o público em geral.

Compartilhar:

Leia Também