Comer frutas e vegetais reduz estresse

quinta-feira, 20 de maio de 2021

Uma nova pesquisa realizada na Austrália revela que dietas ricas em frutas e vegetais estão associadas a níveis mais baixos de estresse. Foram acompanhados 8600 australianos entre 25 e 91 anos.

 

As descobertas mostraram que pessoas que consumiam pelo menos 470 gramas de frutas e hortaliças diariamente tinham índices de estresse 10% mais baixos quando comparadas as que comiam uma quantidade menor que 230 gramas. O consumo recomendado pela Organização Mundial da Saúde é de 400 gramas.

 

As respostas estão nos nutrientes, que ajudam a reequilibrar os índices de vitaminas, minerais, flavonoides e carotenoides. Esses dois últimos podem reduzir a inflamação e estresse oxidativo, fatores que aumentam o estresse, ansiedade e mau humor.

 

Para os pesquisadores, descobrir que pessoas que comem mais frutas e vegetais estão menos estressadas fortalece a hipótese de que a dieta balanceada desempenha um papel importante o bem-estar mental, uma das condições mais crescente hoje.

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