Comida brasileira foi a opção preferida dos trabalhadores em 2020

terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Levantamento realizado desde março do ano passado verifica se houve alterações no perfil de alimentação dos trabalhadores, principalmente os que ficaram em home office e buscaram alternativas em bairros residenciais.

 

O estudo, que registra as preferências dos 7 milhões de usuários de benefícios do vale-refeição e alimentação Ticket, aponta a comida brasileira como a favorita dos trabalhadores desde o início da pandemia.

 

Representada pelos restaurantes de comida popular, que oferecem pratos compostos por arroz, feijão, carne e salada – através de buffet a quilo ou o famoso prato feito -, a iguaria esteve em primeiro lugar no ranking de preferência em cinco dos nove meses monitorados (de abril a dezembro).

 

Ao longo do período, o principal movimento percebido foi o aumento do consumo em lanchonetes, que ocupavam a terceira posição em abril e fecharam o ano em segundo lugar, superando as opções de padarias (3ª colocada em dezembro).

Compartilhar: