Projeto une consumidores e agricultores por agricultura orgânica em SP

quarta-feira, 16 de junho de 2021

O estudo NutriNet Brasil mostra que ao mesmo tempo em que a pandemia aumentou a insegurança alimentar, o período também revela maior procura por alimentação saudável.

 

Desenvolvido pelo Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP, o estudo mostrou que a frequência no consumo de alimentos saudáveis aumentou de 40,2% para 44,6% desde o início da quarentena. Mais de dez mil pessoas foram acompanhadas.

 

A tendência favoreceu, especialmente, produtores agrícolas de alimentos orgânicos. Dados da Associação de Promoção dos Orgânicos revelam que, em 2020, o setor fechou o ano com crescimento de 30%, movimentando cerca de R$ 5,8 bilhões.

 

Em São Paulo, o Projeto Ligue os Pontos vem oferecendo apoio técnico para a transição da produção agrícola convencional para agroecológica e orgânica. A iniciativa consiste em criar uma parceria direta entre um grupo de consumidores, com uma família produtora rural.

Compartilhar: