Consumo de chá reduz riscos de doenças cardíacas e derrames

terça-feira, 14 de janeiro de 2020

Beber chá 3 vezes por semana reduz em 56% os riscos de doença cardíaca e derrames fatais.

 

É isso mesmo! Segundo pesquisa publicada no periódico da Sociedade Europeia de Cardiologia, o consumo de chá ao menos três vezes por semana reduz em 56% os riscos de doença cardíaca e derrames fatais, e em 29% os riscos de morte por outras causas.

 

Na análise por tipo de chá, foi observado que o consumo de chá verde, que é rico em polifenóis, estava associado a riscos aproximadamente 25% mais baixos de doenças cardíacas e derrames incidentes ou fatais.

 

Estudos sugeriram que os principais compostos bioativos do chá, os polifenóis, não ficam armazenados no corpo por muito tempo. Por isso, a ingestão frequente é necessária para ter um efeito cardioprotetor.

 

A pesquisa acompanha há 8 anos 100 mil pessoas, sem histórico de ataque cardíaco, câncer ou derrame.

Compartilhar:

Leia Também