Consumo de ômega 3 na infância pode prevenir asma

sexta-feira, 05 de fevereiro de 2021

A ingestão alimentar de ácidos graxos ômega 3 na infância pode reduzir o risco de desenvolvimento da asma em crianças portadoras de uma variante genética comum, a FADS.

 

É o que sugere um novo estudo do Reino Unido, em que os pesquisadores usaram dados de um grupo de estudo chamado Crianças dos Anos 90, que recrutou mães grávidas no início da década e acompanha os filhos desde então.

 

Eles analisaram a associação de dois tipos de ômega 3 por crianças de 7 anos e a incidência de novos casos entre 11 e 14 anos. E a ingestão do ácido graxo foi estimada por meio de questionários de frequência alimentar.

 

O resultado ainda não é conclusivo, mas o estudo traz mais informações sobre possíveis formas de prevenir a doença. Só no local onde o estudo é conduzido 1,1 milhão de crianças estão em tratamento para a asma.

Compartilhar:

Leia Também