Covid derruba desperdício e aumenta consumo de comida saudável

segunda-feira, 22 de junho de 2020

Uma pesquisa feita em 11 países mostra que depois da covid-19, caiu o desperdício de alimentos e as pessoas passaram a consumir produtos mais saudáveis e estão comprando menos alimentos prontos, de micro-ondas, lanches, doces e salgados.

O estudo foi feito com 11 mil pessoas, pela Universidade de Antuérpia na Bélgica. Ele mostra que confinadas, as pessoas passaram a cozinhar seus próprios alimentos e a consumir mais frutas e vegetais.

Chamou a atenção o fato de as pessoas dizerem que estão desperdiçando menos comida, comendo mais sobras do dia anterior e planejando refeições com antecedência.
A pesquisa indica que a pandemia reduziu as oportunidades para comprar por impulso, ou comer alimentos não saudáveis. E os cientistas acreditam que alguns hábitos alimentares provavelmente sobreviverão porque em muitos países os bloqueios duraram mais do que as seis semanas, tempo necessário para formar um novo hábito.

Compartilhar:

Leia Também