Crianças vegetarianas e carnívoras têm crescimento e nutrição semelhantes

segunda-feira, 16 de maio de 2022

Estudo conclui que crianças que têm uma alimentação vegetariana tiveram crescimento e medidas nutricionais semelhantes às das que têm uma alimentação carnívora.

 

Os pesquisadores também descobriram que a dieta vegetariana foi associada a maiores chances de baixo peso.

Os pesquisadores do Hospital de Toronto, no Canadá, analisaram dados de quase nove mil crianças, de seis meses a oito anos, entre os anos de 2008 e 2019.

 

Os participantes foram categorizados por status vegetariano (excluindo carne) e não vegetariano. As crianças vegetarianas tiveram um índice de massa corporal médio, altura, ferro, vitamina D e níveis de colesterol semelhantes em comparação com aqueles que consumiam carne.

 

Também não houve evidência de associação com sobrepeso ou obesidade. Este estudo demonstra que crianças canadenses vegetarianas têm o crescimento e os indicadores bioquímicos de nutrição semelhantes em comparação com as crianças não-vegetarianas.

Compartilhar:

Leia Também