Estudantes cultivam hortaliças que abastece hospital em Itapetininga

quinta-feira, 09 de setembro de 2021

As refeições do Hospital Dr. Léo Orsi Bernardes de Itapetininga, no interior de São Paulo, estão mais coloridas e variadas, graças a ajuda de estudantes. São seis turmas envolvidas no projeto.

 

O reforço nutricional é resultado da colaboração voluntária de uma Escola Técnica da cidade, que está doando cestas com hortaliças frescas produzidas na escola. O cultivo é desenvolvido pelos estudantes do Ensino Técnico de Agropecuária.

 

Além de realizarem uma ação solidários, os estudantes aproveitam para colocar em prática os conhecimentos adquiridos nas aulas. O plantio é feito na disciplina de nutrição vegetal, na qual os alunos aprendem sobre as formas de cultivo orgânico e convencional.

 

Há outras habilidades proporcionadas por essa prática, como adubação e controle de pragas, mas o mais importante é a entrega. Com cultivo 100% natural, a primeira colheita produziu cerca de 500 pés de várias folhas, como todos os tipos de alface, salsinha, cebolinha, rúcula e couve.

Compartilhar:

Leia Também