Estudo mostra que o chá pode reduzir a hipertensão

segunda-feira, 29 de março de 2021

O chá só perde para a água como a bebida mais consumida do mundo. E os pesquisadores têm mostrado os benefícios do chá na redução de hipertensão e dos riscos de doenças cardíacas.

 

Mas ainda há muita coisa a ser desvendada nessa associação entre chá e pressão arterial. Em estudo da Universidade da Califórnia, os cientistas descobriram compostos presentes nos chás verde e preto que relaxam os vasos sanguíneos.

 

O estudo pode explicar as propriedades anti-hipertensivas da bebida e auxiliar no desenvolvimento de medicações para baixar a pressão arterial. Um detalhe importante notado pelos pesquisadores é quanto à temperatura. A 35 graus, a composição química do chá se altera e se torna mais efetiva.

 

Tanto o chá verde quanto o preto são obtidos a partir da mesma planta, rica em catequinas, compostos que possuem função antioxidante.  A união de duas dessas substâncias ativa uma proteína, que atua diretamente nos vasos sanguíneos.

Compartilhar:

Leia Também