Comer mais frutas e vegetais reduz estresse

sábado, 19 de junho de 2021

Manter uma dieta rica em frutas e vegetais está associada a menos estresse, de acordo com o Estudo Australiano de Diabetes, Obesidade e Estilo de Vida.

 

O estudo examinou a ligação entre a ingestão de frutas e vegetais e os níveis de estresse de mais de 8.600 australianos com idades entre 25 e 91 anos.

 

As descobertas revelaram que pessoas que comeram pelo menos 470 gramas de frutas e vegetais diariamente tiveram níveis de estresse 10% mais baixos do que aqueles que consumiram menos de 230 gramas. A Organização Mundial da Saúde (recomenda 400 gramas por dia.

 

O estudo fortalece a ligação entre a dieta saudável e o bem-estar mental. Esta é uma preocupação, que que 1 em cada 10 pessoas apresenta alguma questão de saúde mental. A resposta pode estar no conjunto de vitaminas, minerais, flavonoides e carotenoides, que podem reduzir a inflamação e o estresse oxidativo.

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