Lavouras urbanas levam alimento e trabalho para moradores da periferia de São Paulo

segunda-feira, 06 de dezembro de 2021

Fora do centro de São Paulo é possível encontrar lavouras que buscam preservar a Mata Atlântica e gerar alimento e renda para os moradores da região. Um terço do território do município é rural.

 

Mais de mil pequenos produtores estão interligados através de dois projetos da prefeitura: o Sampa mais Rural e o Ligue os Pontos. Mas, além destas, há muitas hortas comunitárias espalhadas pela cidade.

 

Um destes projetos que incentivam a agricultura se localiza no bairro do Jaçanã, na zona norte. É o Prato Verde, que além do plantio conta com iniciativas de educação ambiental para a comunidade. A horta possui composteira, que é abastecida por restos dos alimentos dos colaboradores.

 

A produção é de 9 toneladas de legumes e verduras por ano, dos quais 70% são distribuídos e os 30% restantes são vendidos. O valor auxilia a manter o projeto e a criar renda para os trabalhadores. O Prato Verde gera 60 cestas básicas por mês.

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