Dieta com noz-pecã reduz colesterol

segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Pesquisadores da Universidade da Geórgia, nos Estados Unidos, provaram que uma dieta com noz-pecã reduz os níveis de colesterol, graças às propriedades bioativas das sementes são responsáveis pela melhoria.

 

Originária da América do Norte, a noz pecã é um tipo de fruto com uma casca bastante dura e lisa. A parte comestível é a semente, que é mais comprida que a noz tradicional. O sabor é doce e levemente amanteigado.

 

Segundo os autores do estudo, esta intervenção dietética, foi extremamente bem-sucedida. Algumas pessoas deixaram de ter colesterol alto no início do estudo e saíram dessa categoria após a intervenção. Os participantes, em risco de doença cardiovascular, comeram as nozes por oito semanas.

 

Todos tiveram melhorias significativas no colesterol total, triglicerídeos e lipoproteína de baixa densidade (LDL), ou colesterol “ruim”. Os pesquisadores viram uma queda média de 5% no colesterol total e entre 6% e 9% no LDL entre os participantes que consumiram nozes.

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