Pesquisador usa resíduos de cervejaria para produzir shitakes

sexta-feira, 14 de janeiro de 2022

Uma pesquisa desenvolvida na Universidade Federal do Paraná utiliza resíduos descartados da produção cervejeira para produzir shitakes, um tipo de cogumelo comestível.

 

O estudo de mestrado em Agronomia de Gabriel Dias de Oliveira propõe uma estratégia de agricultura sustentável ao propiciar a reutilização de biomassa, a reciclagem de nutrientes e a geração de novos produtos.

 

A pesquisa acontece em conjunto com a Fazenda Cogumelos do Vale Europeu, em Santa Catarina. Os resultados são inovadores, pois consistem na transformação de um resíduo considerado lixo no setor agroindustrial em algo necessário.

 

O pesquisador constatou que o bagaço do malte de cevada possui as características químicas exigidas pelos fungos que geram cogumelos comestíveis e poderia ser utilizado na fungicultura. A tecnologia mostrou-se funcional substituindo as matérias suplementares que já são utilizadas ou misturadas a elas.

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