Restaurante cria delivery com embalagens retornáveis

segunda-feira, 09 de agosto de 2021

Pedir comida por delivery sempre esteve associado à produção de muitos resíduos descartáveis, que em cerca de minutos, vão direto para o lixo. Mas já tem restaurantes mudando esse hábito.

 

Através de um sistema próprio de logística reversa é possível atender a clientela com embalagens e talheres retornáveis. Um bom exemplo é de um estabelecimento com loja física no Rio de Janeiro e em São Paulo.

 

Além de enviar para compostagem todos os seus resíduos orgânicos, criou um sistema em que o cliente adquire as embalagens retornáveis em seu primeiro pedido pelo valor de R$10,00. São usados itens de alumínio e de vidro.

 

Como a embalagem é do cliente, na próxima vez em que ele pedir, basta sinalizar que fará uma devolução que o restaurante entrega o seu novo pedido e coleta as embalagens anteriores por meio de logística reversa, sem novos custos para o cliente.

Compartilhar:

Leia Também