Revestimento comestível conserva frutas e hortaliças

quarta-feira, 03 de março de 2021

Brasileiro cria um nanofilme comestível, solúvel e incolor para conservar e proteger frutas e hortaliças. Jefferson Coelho Queiroz desenvolveu o produto na Universidade Federal de Pernambuco.

 

Na pesquisa, o químico buscava por um produto sustentável, criado a partir da síntese de nanopartículas, que retardasse o amadurecimento e o apodrecimento de frutas e ainda inibisse o crescimento de fungos e bactérias nos alimentos.

 

Segundo o pesquisador, essas emulsões atuam como películas comestíveis e antimicrobianas na superfície das frutas. Isso resulta no aumento do tempo de maturação e, consequentemente, na redução de desperdício de alimentos.

 

O processo de síntese, extração e produção do filme de revestimento é feito a partir de rotas verdes, usando o extrato da folha de algaroba, uma planta abundante no Nordeste. Com o revestimento, os alimentos chegam a durar até 25 dias a mais.

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