Startup produz copos e embalagens biodegradáveis feitos de mandioca

segunda-feira, 23 de novembro de 2020

O consumo sustentável está entre os três maiores fatores de decisão de compra para um terço dos brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Nielsen em 2019. E a adesão a embalagens biodegradáveis reforçam essa tendência.

 

 

Essas embalagens vêm ganhando espaço no país. Em São Paulo, uma startup utiliza para sua produção um ingrediente bem brasileiro: a mandioca, normalmente plantada por pequenos agricultores.

 

 

A fábrica usa na produção o amido ou a fécula da mandioca brava, que não é própria para consumo humano. A inovação está em unir biotecnologia com equipamentos criados pela startup, transformando o amido em uma embalagem 100% ecológica.

 

 

O maquinário diminuiu o tempo de produção e aumentou o número de embalagens fabricadas. As pesquisas começaram há mais de 17 anos e agora já é possível produzir potes, pratos e embalagens em larga escala.

Compartilhar:

Leia Também