Mais uma alternativa às embalagens plásticas feita com resíduos alimentares está em desenvolvimento. Desta vez, o material foi composto com casca de cebola, um resíduo descartado em abundância tantos em residências como em restaurantes.

O produto de casca de cebola foi criado pela designer têxtil Renuka Ramanujam, que antes já havia testado um corante de tecido à base de cebola. Segundo ele, as pessoas usam a cebola para tingir tecidos há muito tempo, mas não necessariamente em nível industrial.

Batizado de Huid, a elaboração do novo material contou com técnicas de gastronomia molecular e, além dos resíduos de cascas de cebola, foi também usado um adesivo natural à base de caseína. O resultado é um material resistente e impermeável.

A casca da cebola contém compostos antibacterianos e antioxidantes – tanto que seu chá costuma ser recomendado por suas propriedades fitoterápicas. No caso da função antioxidante, o benefício é retardar o processo de oxigenação que faz com que os alimentos estraguem, isso torna o produto final da designer especialmente útil para embalagens de alimentos.