Estudos feitos por pesquisadores da USP já indicavam que o suco de laranja pode trazer diversos benefícios à saúde, como melhorar a imunidade, reduzir a pressão arterial e promover mudanças no perfil de gorduras no sangue.

Agora, eles observaram que o suco natural da laranja também proporciona uma mudança positiva no perfil da microbiota intestinal, o consumo de bactérias benéficas do nosso organismo. Isso mostra outros benefícios diretamente relacionados à microbiota, acelerando o processo de digestão e dando disposição para tarefas do dia a dia.

A pesquisa envolveu voluntários com quadros de obesidade, resistência insulínica e pré-diabetes. Atendidos no Hospital Dante Pazzanese, parceiro no projeto, os pacientes receberam diariamente, em dois períodos distintos, um copo de 400 mililitros de suco de laranja natural.

Em apenas 15 dias de consumo, o suco foi capaz de proporcionar resultados positivos nos pacientes.  Ainda não é possível estimar os ganhos para pacientes saudáveis. Na verdade, o estudo mostrou que, quanto mais obeso era o paciente, maior foi o benefício proporcionado pelo suco.